Выбор твердотопливного котла — 16 февраля

Твердотопливные котлы актуальны и незаменимы для местности, где газ и электричество отсутствуют или поставляются нерегулярно. Такие котлы работают на дровах или различном виде угля. Модельный ряд котлом очень разнообразный.

Есть такие, которые работают на одном-двух видах топлива, а есть универсальные, работающие на всех видах сырья. у нас представлены как традиционные котлы на твердом топливе, так и современные пиролизные, пеллетные, длительного горения, комбинированные: дрова/газ, производства Украина и зарубежных производителей.

Можно выбрать котлы из стали 4-6 мм или чугуна, с верней или традиционной загрузкой топлива.

Есть также твердотопливные котлы с увеличенной и удлиненной топкой, что позволит загружать дрова больших размеров. Вам предлагается также линейка котлов с варочной поверхностью (плитой) для приготовления пищи и двухконтурные для производства горячей воды.

Выбор мощности твердотопливного котла

Для того, чтобы подсчитать мощность котла используют эмпирическую формулу — 1 кВт мощности котла — 10 кв.м утепленного помещения, при высоте потолков до 2,5м. Например, для обогрева 200 кв.м Вам нужен  котел мощностью 200/10 = 20 кВт.

Также, необходимо учитывать  принцип избыточности — запас мощности, необходимый в случае резкой потребности в тепле. К примеру, дом остыл или большие морозы. Чтобы разогреть дом необходимо намного больше энергии, чем для поддержания заданной температуры. Необходимый  запас мощности  котла — 20-30%. Если дом не утеплен, запас мощности может достигать 50%.

Твердотопливные котлы, оснащенные плитой, имеют КПД ниже, чем обычные котлы. Следовательно, мощность таких котлов для отопления дома должна быть выше, чем в приведенном расчете.

Твердотопливные котлы изготавливаются из чугуна и высокопрочной стали. Надежность и долговечность таких агрегатов зависит от качества и размеров топки. Для обеспечения огнеупорности топок используется высококачественная жаропрочная котловая сталь толщиной от 4 мм до 6 мм, некоторые из них покрывают специальной термозащитой – футеровкой. Это внутренняя отделка для защиты поверхностей от механических или физических повреждений, а также для защиты стали от конденсата.

В зависимости от модели, объём камеры сгорания обеспечивает продолжительную и экономичную работу на одной загрузке и позволяет загружать дрова больших размеров. Модели агрегатов отличаются и размерами топки: стандартные, удлиненные, наклонные загрузочные люки, отделаны негорючим уплотнителем, усовершенствованные топки с вертикальной загрузкой. Удлиненная форма топки и три ряда перевальных труб создают газовый тракт, поэтому древесные газы полностью выгорают, отдавая остаточное тепло воде, которая циркулирует по трубам. В агрегатах используются чугунные колосниковые решетки, которые снабжены водяным охлаждением, и поддерживает высокую температуру воды на выходе до полного сгорания топлива в топке.

Во многих котлах на твердом топливе использован принцип двухпроходной горизонтальной циркуляции топочного газа, что значительно повышает теплоотдачу. В чугунных котлах теплообменник изготовлен из серого чугуна с повышенной эластичностью, что позволяет увеличивать устойчивость против коррозии. Стороны котла изолированы минеральной теплоизоляцией, что понижает теплопотери до минимума.

Украинские производители представили на рынок следующие высококачественные твердотопливные котлы, которые успешно конкурируют с европейскими аналогами, и которые Вы можете приобрести в нашем Центре климатической техники: Проскурів, Beaver, Корди, Данко, Ignis, Житомир, Огонек, Альтеп, Берёзка, Визит, Днепр, Тивер, Dani, Beeterm.,SWaG, Stropula.

Представлены у нас и твердотопливные котлы зарубежных производителей: польские Galmet-Польша, Defro-Польша, Амika-Польша; турецкий Solitherm- Турция, литовский Candle-Литва. С котлами на твердом топливе Вам не страшны холода и морозы, а также решена проблема с горячим водоснабжением. Котлы надёжны, удобны и безопасны при эксплуатации.

Купить котел на твердом топливе вы можете в нашем магазине и мы доставим его в любой город Украины. Возможна покупка по безналичному расчету с НДС, а также предлагаем разные виды кредитной оплаты.

Желаем Вам правильного выбора.

Твердопаливні котли, котли на дровах та універсальні, які працюють на різних видах палива — надійна альтернатива газовому та електричному опаленні.